q.b. cous cous
½ melanzana
½ peperone
½ zucchina
q.b. cipolla, sedano e carota (per il soffritto)
1 pomodoro
q.b. olio extravergine
q.b. sale
qualche foglia di basilico
50 g di piselli
50 g di mais
q.b. pepe nero
Preparazione: Versare dell’olio in una padella capiente e far andare il
soffritto. Aggiungere il peperone tagliato a filetti, un cucchiaio
d’acqua e lasciar cuocere per cinque minuti. Unire i piselli, le
zucchine e far cuocere per altri cinque, sei minuti. In un’altra padella
con dell’olio far saltare la melanzana a cubetti finché diventa dorata e
croccante, quindi unirla al resto delle verdure. Spellare un pomodoro
grande o alcuni ciliegini e ridurlo a pezzetti. Aggiungerlo alle verdure
insieme alle foglie di basilico, salare e lasciar andare ancora cinque
minuti. Preparare il cous cous desiderato dentro una terrina (ogni
bicchiere di cous cous richiede un bicchiere d’acqua). Far bollire
l’acqua e aggiungere il sale e due cucchiai d’olio. Versare il liquido
sul cous cous, coprirlo con un coperchio ed attendere cinque minuti. Ora
sgranarlo con una forchetta e condirlo con le verdure aggiungendo il
mais, un filo d’olio e un po’ di pepe nero.