Dosi per 6 persone:
1 pollo
1 kg di patate
1 ciuffetto di prezzemolo
4 spicchi d’aglio
4 scalogni
6 pomodori secchi sott’olio
q.b. rosmarino
q.b. soia
q.b. sale
scorza di 1 limone
succo di 1/2 limone spremuto
q.b. olio extravergine
1 peperoncino
2 cucchiai di miele
½ cucchiaino di garam masala (a piacere)
Preparazione: Dividere il pollo in parti e metterlo dentro una terrina.
Aggiungere almeno 4 cucchiai di soia, la scorza ed il succo del limone,
il peperoncino tagliato a dadini, gli spicchi d’aglio e gli scalogni
interi, il prezzemolo tritato finemente, i pomodori secchi, il garam
masala (a piacere), un filo d’olio extraverginee due cucchiai di miele.
Girare bene il tutto, coprire con della pellicola a contatto e riporre
in frigo a marinare per due-tre ore. Ora sbucciare le patate, tagliarle a
cubi, disporre sulla placca rivestita di carta forno, mettere qua e là
alcuni rametti di rosmarino e salare leggermente. Adagiare sopra i pezzi
di pollo e innaffiarli con la marinata. Infornare. Il liquido della
marinata dovrà asciugarsi e i pezzi di pollo dovranno risultare dorati e
croccanti.
Cottura: 160° per circa 1 h e ¼