3 spigole
1 kg circa di patate
1 bicchiere di vernaccia
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. pomodori secchi
q.b. foglie di alloro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
Preparazione: Iniziare tagliando(con il robot o con una mandolina) le
patate a rondelle finissime. Preparare un trito di prezzemolo, aglio
(privato della fogliolina interna) e pomodoro secco. Utilizzare parte di
questo trito per riempire la pancia dei pesci precedentemente puliti.
Disporre le patate su una teglia, aggiungere olio, sale, un po’ di
trito, le foglie d’alloro e innaffiare il tutto con la vernaccia.
Infornare a 160° per 35 min. Togliere dal forno, adagiare i pesci sopra
le patate e versare su di essi un filo d’olio, del sale e un po’( ma
giusto un filo) di vernaccia. Rimettere in forno per un’altra mezzora.