Ricetta Colombine e Buona Pasqua

Ingredienti:
100 gr farina autolievitante
100 gr zucchero a velo
100 gr burro morbido
85 gr uova intere (n.2)
35 gr scorza d’arancia candita a cubetti
1 goccia di olio essenziale d’arancia
1 goccia di olio essenziale di bergamotto

Per la glassa
Zucchero a velo q.b.
Albume q.b.

Ammorbidire il burro per qualche secondo in microonde (o lasciarlo a temperatura ambiente) e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto montato; unire le uova un po’ per volta e incorporarle bene. Ottenuto un composto ben areato e omogeneo, aggiungere gli oli essenziali e la scorza d’arancia candita tritata finemente. Mescolare con una spatola e unire la farina setacciata. Riempire lo stampo per ¾ della sua altezza con l’impasto ottenuto, posizionarlo su di una griglia e cuocere in forno caldo a 170° per 20/25 minuti. Terminata la cottura sfornare lo stampo e lasciare intiepidire. Sformare le colombine e metterle su una griglia per terminare il raffreddamento. Una volta fredde, decorarle a piacere con la glassa.