Ingredienti:
100 gr farina autolievitante
100 gr zucchero a velo
100 gr burro morbido
85 gr uova intere (n.2)
35 gr scorza d’arancia candita a cubetti
1 goccia di olio essenziale d’arancia
1 goccia di olio essenziale di bergamotto
Per la glassa
Zucchero a velo q.b.
Albume q.b.
Ammorbidire il burro per qualche secondo in microonde (o lasciarlo a
temperatura ambiente) e lavorarlo con lo zucchero fino ad ottenere un
composto montato; unire le uova un po’ per volta e incorporarle bene.
Ottenuto un composto ben areato e omogeneo, aggiungere gli oli
essenziali e la scorza d’arancia candita tritata finemente. Mescolare
con una spatola e unire la farina setacciata. Riempire lo stampo per ¾
della sua altezza con l’impasto ottenuto, posizionarlo su di una griglia
e cuocere in forno caldo a 170° per 20/25 minuti. Terminata la cottura
sfornare lo stampo e lasciare intiepidire. Sformare le colombine e
metterle su una griglia per terminare il raffreddamento. Una volta
fredde, decorarle a piacere con la glassa.