Ricetta Carciofi ripieni gratinati con patate

Ingredienti:
6 carciofi
2 fette di prosciutto cotto (o mortadella)
6 funghi champignon
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai emmenthal
prezzemolo
2 cucchiai di pane grattugiato
Puliamo bene i carciofi lasciandoli interi e mettiamo in acqua acidulata. Nel frattempo puliamo e tagliamo i funghi e saltiamoli in una padella ben calda con un filo d’olio per pochi minuti. In una terrina riuniamo tutti gli ingredienti: prosciutto cotto tritato, formaggio, prezzemolo, 1 cucchiaio di pane grattugiato, i funghi tritati grossolanamente. Aggiustiamo di sale e pepe, amalgamiamo bene. Prendiamo i carciofi e asciughiamoli bene quindi riempiamoli con il composto ottenuto, tenendone da parte 2 cucchiai. In una padella scaldiamo l’olio evo e mettiamo i carciofi e le patate tagliate a pezzi non troppo piccoli. Lasciamo rosolare per alcuni minuti, bagnamo con dell’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo avremo portato a temparatrura 180° il forno, prendiamo le patate e i carciofi dalla padella e adagiamoli in una teglia. Al composto del ripieno avanzato aggiugmiamo 1 cucchiaio di pane grtattugiato e cospaegiamo le patate. Inforniamo con funzione grill e lasciamo gratinare.