Ingredienti:
6 carciofi
2 fette di prosciutto cotto (o mortadella)
6 funghi champignon
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai emmenthal
prezzemolo
2 cucchiai di pane grattugiato
Puliamo bene i carciofi lasciandoli interi e mettiamo in acqua
acidulata. Nel frattempo puliamo e tagliamo i funghi e saltiamoli in una
padella ben calda con un filo d’olio per pochi minuti. In una terrina
riuniamo tutti gli ingredienti: prosciutto cotto tritato, formaggio,
prezzemolo, 1 cucchiaio di pane grattugiato, i funghi tritati
grossolanamente. Aggiustiamo di sale e pepe, amalgamiamo bene. Prendiamo
i carciofi e asciughiamoli bene quindi riempiamoli con il composto
ottenuto, tenendone da parte 2 cucchiai. In una padella scaldiamo l’olio
evo e mettiamo i carciofi e le patate tagliate a pezzi non troppo
piccoli. Lasciamo rosolare per alcuni minuti, bagnamo con dell’acqua e
lasciamo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo avremo portato a
temparatrura 180° il forno, prendiamo le patate e i carciofi dalla
padella e adagiamoli in una teglia. Al composto del ripieno avanzato
aggiugmiamo 1 cucchiaio di pane grtattugiato e cospaegiamo le patate.
Inforniamo con funzione grill e lasciamo gratinare.