400 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
180 g di zucchero
320 g di burro morbido
2 uova
1 cucchiaino di lievito
q.b. vaniglia
q.b. scorza di limone grattugiato
30 g di cacao (da aggiungere all’impasto per i biscotti al cacao)
2 cucchiai di latte (da aggiungere all’impasto per i biscotti al cacao)
Per la decorazione:
q.b. scaglie di mandorle
q.b. cioccolato fuso (bianco e fondente)
Preparazione: Versare tutti gli ingredienti in planetaria ed amalgamare
con la foglia fino ad ottenere un impasto omogeneo (nel caso dei
biscotti al cacao dividere in due il composto ed ad uno, aggiungere
cacao e latte). Mettere il composto in una saccapoche con bocchetta a
denti larghi e sulla carta forno, stesa sulla placca, fare le forme
desiderate. Infornare. Una volta raffreddati decorare con il cioccolato e
le scaglie di mandorla.
Cottura: 170° per 10-15 min. in forno preriscaldato ventilato.