560 g di farina 00
150 g di strutto
200 g di zucchero
4 uova
160 g di uvetta ammollata in acqua tiepida 10 min. prima dell'utilizzo
160 g di noci tritate
100 g di mandorle tritate
q.b. vaniglia
scorza di 1 limone grattugiata
Per la decorazione:
q.b. zucchero a velo
2 gocce di limone
q.b. acqua o liquore a piacere
q.b. codette di zucchero
Preparazione per le pabassinas: Amalgamare tutti gli ingredienti (come
per una frolla) e riporre in frigo a riposare per un’oretta. Stendere
l’impasto, formare dei rombi ed infornare. Una volta raffreddati
decorare con la glassa e le codette di zucchero.
Cottura: In forno preriscaldato a 160° per 10 min. in ventilato.
Preparazione per la glassa: Aggiungere allo zucchero a velo le gocce di
limone e l’acqua o il liquore fino ad ottenere la consistenza
desiderata.