Ricetta Peperoni e zucchine ripiene

500 g di macinato misto
100 g di salame (io ho usato salame piccante)
2 peperoni
2 zucchine
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. erbette (rosmarino, salvia e prezzemolo)
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
q.b. noce moscata
q.b. pepe

Preparazione: Dividere a metà i peperoni e in tre parti le zucchine. Ora sbollentare tutto per 6-8 minuti quindi mettere ad asciugare su un canovaccio. Tritare le erbette e lo scalogno e pulire lo spicchio d’aglio. Eliminare la parte interna della zucchina e tenerla da parte. Mettere a scaldare dell’olio in una padella capiente e far rosolare aglio e scalogno (a fiamma bassa perché tende a bruciare facilmente). Eliminare l’aglio ed aggiungere il salame tritato finemente, farlo andare per un minuto quindi unire anche la carne. Rosolare per bene ed infine aggiungere le erbette e l’interno della zucchina, far andare ancora per un minuto quindi spegnere. Trasferire il preparato in una terrina e lasciar raffreddare. Ora aggiungere le uova, il sale, il pepe, una grattata di noce moscata ed alcuni cucchiai di pangrattato. Riempire i peperoni e le zucchine quindi disporle sulla placca foderata di carta forno. Spolverarle con del pangrattato ed aggiungere un filo d’olio. Infornare in preriscaldato a 160° per 30 minuti.