Ricetta Arancini Di Riso Con Zucchine E Speck

Ingredienti
500 gr di riso Vialone nano
1 cipolla
80 gr di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
40 gr di burro
2 dadi vegetali
200 gr di speck a fette
3 zucchine
3 uova
150 gr di pangrattato
80 gr di farina bianca
1 litro di olio per frittura
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Sciogliete il dado vegetale in una pentola in cui avrete posto un litro e mezzo di acqua; in una padella fate rosolare la cipolla tagliata sottilmente con 20 gr di burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare, bagnatelo con il vino bianco e lasciate evaporare; cuocete per un quarto d’ ora a padella coperta ed aggiungete dell’ altro brodo quando quello precedente si sarà asciugato.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro restante, il sale, il pepe ed il parmigiano e mescolate; fate raffreddare e poi unite un uovo.
A questo punto, tagliate a pezzetti lo speck e le zucchine; create con il riso le palline di 5 cm di diametro e riempite ognuna con qualche cubetto di zucchina e un po’ di speck.
Passate gli arancini di riso nella farina, nelle uova che avrete sbattuto ed infine nel pangrattato e poneteli nel frigorifero.
Friggete gli arancini in una padella con l’ olio bollente per 10 minuti, prestando attenzione a non farli sfaldare; sgocciolateli, asciugateli sulla carta da cucina e serviteli anche freddi.