INGREDIENTI:
400 g di farina 0, 200 g di farina di grano duro, 50 g di lievito di
birra, un cucchiaino di zucchero o miele, 400 g di patate, origano,
rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mescolate in una ciotola i due tipi di farina. Sciogliete in un'altra
ciotola il lievito con un dl di acqua e lo zucchero (o il miele),
aggiungete 6-7 cucchiai della miscela delle farine e impastate fino ad
ottenere un panetto morbido. Coprite con un telo e fate lievitare per
un'ora. Lessate per trenta minuti 200 g di patate con la buccia in acqua
bollente. Scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde allo
schiacciapatate. Impastatele per 10 -15 minuti con la miscela di farine
rimasta, il panetto lievitato, 2-3 cucchiai di olio e un cucchiaino di
sale. Formate una palla, fatela lievitare per trenta minuti coperta con
un telo poi rilavoratela per qualche istante, dividetela a metà e
formate due palle. Fatele lievitare per altri minuti. Sbucciate e
affettate sottili le patate rimaste, scottatele in acqua bollente salata
e scolatele. Stendete le due palle di pasta su due placche aiutandovi
con le dita. Irrorate con un filo d'olio, distribuite sopra le patate,
conditele con olio e sale, pepe e origano, rosmarino, a piacere il
pecorino grattugiato e cuocete in forno gia caldo a 220° per circa 25
minuti.