Per la torta:
6 uova
200 g di farina
50 g di fecola
150 g di zucchero
80 g di burro
1 cucchiaino di lievito
scorza grattugiata di 1 arancia
q.b. vaniglia
q.b. cioccolato fondente
q.b. bagna al Cointreau
Per la farcia:
200 g di crema pasticcera con scorza d'arancia
200 g di panna montata
Preparazione: Montare gli albumi e metterli da parte. Montare il burro
con lo zucchero e aggiungere la scorza d'arancia. Inserire un tuorlo
alla volta alternando con cucchiaiate di polveri setacciate. Per ultimo
unire gli albumi montati. Consiglio di infornare in una teglia quadrata.
Una volta raffreddata la torta, dividerla a metà e spennellare con la
bagna al liquore sia la parte inferiore che superiore, quindi farcire
con la chantilly (unendo crema e panna). Riporre nel freezer per almeno
un'ora e mezza così da consentire di tagliare con maggior facilità i
pasticcini. Sciogliere il cioccolato nel quale immergere la parte
inferiore dei trancini. Con un biberon da cucina disegnare le strisce
superiori.
Cottura: 160° per 30 min.