Ricetta Torta di noci e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
100 gr di cioccolato fondente
125 gr di burro
3uova
170 gr di zucchero
100 gr di farina
50 gr di gocce di cioccolato
120 gr di gherigli di noci
1 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 50 min

Come fare la torta di noci e cioccolato
In un pentolino dal fondo spesso, far sciogliere il burro ed il cioccolato
Montate i tuorli con lo zucchero, quindi Aggiungete il burro fuso con il cuoccolato fuso



Mescolate bene il tutto quindi aggiungete la farina ed il lievito e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.


Aggiugere anche le noci tritate le gocce di cioccolato



Infine incorporate gli albumi montati a neve





versate il composto,in una tortiera imburrata ed infarinata e e fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.



Verificare la cottura fate la prova dello stecchino; quando la torta sarà pronta, capovolgerla su un piatto da portata

Una volta raffreddata, spolverizzate la torta di noci con dello zucchero a velo, guarnite con qualche gheriglio di noce e servite