Ricetta Spaghetti con le Cicale

Ingredienti:
per 1 persona
80 g di spaghetti
8 cicale
4 pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
QB sale,pepe,olio evo

Mettere a bollire una pentola nella quale cuocerete gli spaghetti, a bollore buttare le cicale e cuocere per 3/4 minuti, scolare.

Con una forbice tagliare la testa e lungo le i due fianchi, aprire le due parti a libro e con un cucchiaio prelevare la polpa.


in una padella soffriggere l’aglio con l’olio e i gambi cel prezzemolo, buttare i pomodorini ridotti a piccoli quadratini e saltare per 2/3 minuti, aggiungere ora la polpa delle cicale regolare di sale e pepe, dare una spolverata di prezzemolo tritato.

Scolare gli spaghetti cotti al dente direttamente nella padella e far saltare per qualche minuto, cospargendo con del prezzemolo ed un giro d’olio.
Impiattare guarnendo con una cicala che avevamo tenuto da parte, servire subito caldo.