Ingredienti
Acqua
2-3 cucchiai (facoltativo)
Olio di oliva
extravergine 120 ml
Sale
medio-grosso q.b.
Pasta per il pane
600 gr
Prendete una teglia delle dimensioni di circa 20 cm x 30 cm, ungetela
con 3-4 cucchiai di oliva">olio di oliva e stendetevi con le mani la
pasta da pane, coprendo così tutto il fondo.
Lavorate la pasta
affondando le punte delle dita, poi versatevi sopra l’olio, girate
l’impasto e ripetete l’operazione anche su questo lato.
Quando la
focaccia avrà assunto la classica forma bucherellata, copritela con un
telo pulito e lasciatela lievitare per circa mezz’ora in un posto
tiepido e privo di correnti d’aria.
Trascorsa la mezz'ora,
cospargete la superficie con del sale medio-grosso, spruzzatela con 2
cucchiai di acqua tiepida se la preferite piuttosto morbida, altrimenti
evitate. Infornate la focaccia a 250° per circa 10-15 minuti, dopodiché
estraete la focaccia dal forno, tagliatela e servite.