Ricetta Torta di rose salata con zucchine e salumi

Ingredienti:
Per la pasta di pane:
1kg di farina 00
100 gr di olio evo Zagaria
latte q.b.
1 cucchiaio di fiocchi di patate
2 cucchiai di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
4 zucchine medie
200 gr di salame o speck
parmigiano grattugiato q.b.
10 foglie di menta
1 spicchio d'aglio
olio q.b. Zagaria
sale q.b

Preparazione:

Formiamo un vulcano di farina, mettiamo al suo interno tutti gli ingredienti che servono per formare l'impasto tipo pizza: questo dovrà avere una consistenza morbida, ma non appicicaticcia. Lavoriamo la pasta energicamente affinché diventi liscia ed elastica, la battiamo più volte sulla spianatoia per farle prendere forza. Poi la mettiamo a riposare per circa 60min. in un luogo caldo.
Nel frattempo che la pasta lievita, laviamo le zucchine, le tagliamo a rondelle e le lasciamo appassire in una padella con un filo d'olio, la menta e l'aglio. Prendiamo la pasta, la stendiamo su una spianatoia, la farciamo con le zucchine, il parmigiano e il salame a fettine. Affettiamo il rotolo formando delle girelle e le disponiamo su una teglia con carta forno. Con delle forbici, tagliamo alcune estremità della pasta, affinché con la cottura possano aprirsi leggermente.
Cuciniamo a 180° C per circa 20 min. a modalità ventilata.
Servire tiepide.