300 g di penne
300 g di funghi porcini
2 zucchine
qualche fogliolina di timo
qualche fogliolina di prezzemolo
1 noce di burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
2 pomodori
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione: ci occorrono due ampie padelle. Metterle entrambe sul
fuoco con qualche cucchiaio d’olio. In una aggiungere una noce di burro e
far imbiondire uno spicchio d’aglio , nell’altra lo scalogno tritato
finemente. Eliminare l’aglio e buttarci dentro i funghi tagliati a
pezzetti, aggiungere le piccole foglioline di timo e lasciar cuocere a
fuoco vivace per qualche minuto. Allo scalogno rosolato aggiungere le
zucchine a rondelle e farle cuocere per 8-10 minuti. Preparare i
pomodori concassè (spellati e privati dei semini e del liquido di
vegetazione) e ridurli a dadini. Unire i funghi alle zucchine, salare,
pepare, mettere il cucchiaio di concentrato, i pomodori ed una
spolverata di prezzemolo. Saltare il tutto a fuoco vivo per qualche
minuto. Cuocere la pasta e condire con il preparato.