Ricetta Muffin con gocce di cioccolato

Ricetta per i Muffin con gocce di cioccolato:

Dose per 12
Una manciata di gocce di cioccolato
380 g di farina
250 ml di latte
3 uova
200 g di zucchero
180 g di burro ammorbidito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
vaniglia

Sbattere il burro con lo zucchero e la vaniglia, unire il sale e sbattere per qualche minuto fino a crema.



Sbattere le uova con il latte ed unire al composto precedente.



Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, lavorare fichè il composto risulta cremoso.
Unire le gocce di cioccolato e versare il composti in stampi con le pirottine di carta o in stampi imburrati ed infarinati.





Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, spegnere il forno e lasciarli altri 5 minuti a sportello aperto.