Ricetta LO SPEZZATINO (VITELLO PER TRE)

INGREDIENTI

700 gr. circa di polpa di vitello magra

una cipolla

un limone

olio, brodo vegetale, sale, vino bianco, prezzemolo, menta, pepe: q.b.



Tagliate la carne a bocconcini, infarinateli e teneteli da parte.

In una pentola fate appassire una cipolla (tagliata finemente) con olio e un mestolo di brodo vegetale.

Quando il liquido si è asciugato incorporate i bocconcini di carne, fateli rosolare due minuti e sfumate con vino bianco e il succo di mezzo limone. Aggiungete un trito di prezzemolo (poco), scorza di limone grattugiata e menta. Coprite a filo con altro brodo vegetale e cuocete (con coperchio) per un paio d’ora a fuoco moderato. Se al termine il sugo dovesse essere ancora troppo liquido, continuate la cottura per qualche minuto a fuoco vivace senza il coperchio. Aggiustate di sale e pepe e servite. Magari con una polentina o patate al forno.