Ingredienti:
800 g di melone; 180 g di petto di pollo a fettine; 50 g di prosciutto
crudo a pezzetti; 1 pannocchia di indivia belga; 1 cipollotto; 1 limone
(il succo); 125 g di yogurt intero; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino
di prezzemolo e basilico tritato; sale e pepe q.p.; olio extravergine
di oliva q.b.
Preparazione:
Per alcuni minuti cuocete il
pollo in una padellina anti-aderente irrorando con 2-3 cucchiai di succo
di limone, 1 cucchiaio d’acqua e 1 goccio d’olio. Salate e lasciate
raffreddare. Mondate l’indivia e il cipollotto e tritateli finemente. In
una ciotola mescolate lo yogurt con la senape, il prosciutto crudo, il
prezzemolo, il basilico e 2 cucchiai di succo di limone. Lavate e
asciugate il melone, dividetelo a metà, eliminate i semi e i filamenti e
con un cucchiaio scavate la polpa, ricavandone poi dei dadini.
Metteteli in un’insalatiera, aggiungetevi il pollo a dadini, il
cipollotto, l’indivia e condite con la salsa preparata.