Ricetta Insalata di pollo e melone

Ingredienti:

800 g di melone; 180 g di petto di pollo a fettine; 50 g di prosciutto crudo a pezzetti; 1 pannocchia di indivia belga; 1 cipollotto; 1 limone (il succo); 125 g di yogurt intero; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino di prezzemolo e basilico tritato; sale e pepe q.p.; olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:

Per alcuni minuti cuocete il pollo in una padellina anti-aderente irrorando con 2-3 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio d’acqua e 1 goccio d’olio. Salate e lasciate raffreddare. Mondate l’indivia e il cipollotto e tritateli finemente. In una ciotola mescolate lo yogurt con la senape, il prosciutto crudo, il prezzemolo, il basilico e 2 cucchiai di succo di limone. Lavate e asciugate il melone, dividetelo a metà, eliminate i semi e i filamenti e con un cucchiaio scavate la polpa, ricavandone poi dei dadini. Metteteli in un’insalatiera, aggiungetevi il pollo a dadini, il cipollotto, l’indivia e condite con la salsa preparata.