La
glassa al cioccolato serve per ricoprire torte e dolci. Ci sono due
tipi di glassa al cioccolato, la prima è la glassa al cioccolato che si
solidifica, mentre la seconda e la glassa al cioccolato che non
indurisce. Vediamo nel dettaglio come preparare le due versione della
glassa al cioccolato.
1° versione "glassa che si solidifica" : 200 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato fondente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Sciogliere lo zucchero e cuocere fino a 117°C (piccola bolla)
Togliere dal fuoco lo zucchero, incorporare il cioccolato fuso. Amalgamare.
Ideale per rivestire qualsiasi dolce.
2° Versione "glassa che non si solidifica" : 200 ml di panna liquida, 200 gr di cioccolato fondente, 25 gr di burro
Scaldare in un pentolino la panna fino al punto di ebollizione.
Mettere il cioccolato tritato in una ciotola e versarvi sopra la panna bollente il cioccolato.
Mescolare il composto con una spatola di plastica. Incorporare il burro, mescolare fino a rendere il tutto omogeneo.