Ricetta foresta nera

Ingredienti
100 g Burro
2 cu Cacao Amaro In Polvere
600 g Ciliegie
70 g Cioccolato Fondente
100 g Farina
5 cu Kirsch
.5 ci Lievito Vanigliato
100 g Mandorle
200 g Pane Di Segale
5 dl Panna Fresca
4 n Uova
160 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
Preparazione
100 g di farina bianca

mezzo cucchiaino di lievito chimico

2 cucchiai di cacao

200 g di pane di segale

70 g di cioccolato fondente

100 g di burro

100 g di mandorle sgusciate e spellate

4 uova

5 cucchiai di kirsch

600 g di ciliegie nere

100 g di zucchero

5 dl di panna fresca

2 cucchiai di zucchero al velo

60 g di zucchero non raffinato



Mescolate 80 g di farina con il lievito e il cacao. Togliete la crosta al pane di segale, mettetelo nel mixer insieme al cioccolato e frullate per ridurre il tutto in briciole minutissime che unirete al miscuglio di prima, con 80 g di burro

fuso raffreddato. Ripulite il mixer e polverizzate le mandorle. Quindi montate 4 tuorli con meta dello zucchero, uniteli alle mandorle, a 1 cucchiaio di kirsch e uno di acqua.

Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e unitene lentamente 1/3 agli altri due composti. Alla fine aggiungete il resto degli albumi montati, sollevando la massa dal basso verso l?alto. Riscaldate il forno a 180 ?C.

Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm, coprite il fondo con carta da forno, infarinatelo e rovesciatevi il composto. Infornate e cuocete per 40 minuti. Lasciate raffreddare.

Intanto snocciolate le ciliegie. Sciogliete lo zucchero non raffinato in 1 dl di acqua con il kirsch. Montate la panna e lo zucchero al velo. Tagliate il dolce in 3 dischi di uguale spessore, spennellate quello di base con parte dello sciroppo, copritelo con uno strato di panna, posatevi sopra, a corona, un terzo delle ciliegie, poi fate un altro strato di panna.

Collocate il disco intermedio e ripetete le operazioni indicate, poi ricomponete il dolce con la sua calotta, spennellatelo di sciroppo, copritelo di panna e mettetevi sopra le restanti ciliegie, alternate a rosette di panna montata spruzzate da una tasca per dolci montata con bocchetta a stella.