Ingredienti
100 g Burro
2 cu Cacao Amaro In Polvere
600 g Ciliegie
70 g Cioccolato Fondente
100 g Farina
5 cu Kirsch
.5 ci Lievito Vanigliato
100 g Mandorle
200 g Pane Di Segale
5 dl Panna Fresca
4 n Uova
160 g Zucchero
2 cu Zucchero A Velo
Preparazione
100 g di farina bianca
mezzo cucchiaino di lievito chimico
2 cucchiai di cacao
200 g di pane di segale
70 g di cioccolato fondente
100 g di burro
100 g di mandorle sgusciate e spellate
4 uova
5 cucchiai di kirsch
600 g di ciliegie nere
100 g di zucchero
5 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero al velo
60 g di zucchero non raffinato
Mescolate 80 g di farina con il lievito e il cacao. Togliete la crosta
al pane di segale, mettetelo nel mixer insieme al cioccolato e frullate
per ridurre il tutto in briciole minutissime che unirete al miscuglio di
prima, con 80 g di burro
fuso raffreddato. Ripulite il mixer e
polverizzate le mandorle. Quindi montate 4 tuorli con meta dello
zucchero, uniteli alle mandorle, a 1 cucchiaio di kirsch e uno di acqua.
Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e unitene lentamente
1/3 agli altri due composti. Alla fine aggiungete il resto degli albumi
montati, sollevando la massa dal basso verso l?alto. Riscaldate il
forno a 180 ?C.
Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm,
coprite il fondo con carta da forno, infarinatelo e rovesciatevi il
composto. Infornate e cuocete per 40 minuti. Lasciate raffreddare.
Intanto snocciolate le ciliegie. Sciogliete lo zucchero non raffinato
in 1 dl di acqua con il kirsch. Montate la panna e lo zucchero al velo.
Tagliate il dolce in 3 dischi di uguale spessore, spennellate quello di
base con parte dello sciroppo, copritelo con uno strato di panna,
posatevi sopra, a corona, un terzo delle ciliegie, poi fate un altro
strato di panna.
Collocate il disco intermedio e ripetete le
operazioni indicate, poi ricomponete il dolce con la sua calotta,
spennellatelo di sciroppo, copritelo di panna e mettetevi sopra le
restanti ciliegie, alternate a rosette di panna montata spruzzate da una
tasca per dolci montata con bocchetta a stella.