Ricetta Cuoricini croccanti pollo e speck


Ingredienti:
300 g di petto di pollo
100 g di speck
50 g di scamorza
1 uovo
3 fette di pan carrè
6 cucchiai di pane grattugiato e 1 cucchiaio di farina di grano duro
olio per friggere
La particolarità di questi cuoricini, che volendo potete fare anche tondi, è la panatura molto croccante.


Tritare il pollo con lo speck, aggiungere il formaggio grattugiato ed amalgamare bene. Riempire degli stampi in silicone a forme di cuore con il composto (se volete potete dargli la forma che volete o semplicemente fare delle polpette con le mani) e porre in freezer per 15/20 minuti in modo che si induriscano e tengano la forma.

Nel frattempo prepariamo la panatura. Priviamo della crosta il pancarè, che avremo lasciato all’aria a seccare, e frulliamolo grossolanamente. In una ciotola mettiamo il pane grattugiato, il pancarrè e la farina. Mescoliamo tutto e cominciamo ad impanare: passiamo prima nell’uovo sbatutto e poi nel composto di pane. Lasciare riposare in frigorifero per mezzora e cominciare a friggere in olio bollente. Asciugare su carta assorbente e servire caldi.