Per la frolla:
200 g di farina
50 g di cacao amaro
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
50 g di liquore al caffè
Per la crema marshmallow al caffè:
100 g di liquore al caffè
50 g di caffè espresso
300 g di marshmallow
300 ml di panna
q.b. vaniglia
Per la decorazione:
q.b. cioccolato fondente
Preparazione per la frolla: Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad
ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Nello stampo a forma di cuore,
mettere la frolla, stendendola pure con le dita. Riporre la teglia con
la frolla in frigo per almeno un’oretta. Infornare. Una volta
raffreddata togliere il cuore di frolla dallo stampo e foderare
quest’ultimo con abbondante carta forno. Rimettere all’interno il cuore
di frolla e delimitare il perimetro interno con dell’acetato. Ora
versare la crema marshmallow al caffè e livellarla. Riporre in frigo
almeno un paio d’ore prima di servire. Sformarla aiutandosi con la carta
forno in esubero. Togliere l’acetato e decorare con del cioccolato
grattugiato.
Cottura: 170° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.
Preparazione per la crema marshmallow al caffè: In un tegamino versare
il liquore al caffè ed il caffè espresso. Aggiungere i marshmallow e, a
fuoco molto lento, girare finché si sciolgono completamente. Lasciar
raffreddare molto bene. Quindi incorporare la panna montata profumata
alla vaniglia.
P.S. La base di frolla si può sostituire con biscotti tritati e burro.