Ingredienti:
.5 dl Brandy
125 g Burro
200 g Farina
1 n Limoni
50 g Mandorle A Lamelle
2 cu Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
1 kg Mela Renetta
2 n Tuorlo
1 n Uova
100 g Zucchero
1 cu Zucchero A Velo
Preparazione
200 g di farina
125 g di burro
2 tuorli
un uovo
100 g di zucchero
un limone
un kg di mele Renette
50 g di mandorle a scaglie
2 cucchiai di confettura di pesche
un bicchierino di brandy
un cucchiaio colmo di zucchero a velo
Metti la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro aggiungi 100 g
di burro a pezzetti, la scorza grattugiata di mezzo limone,
lo
zucchero, l'uovo e i due tuorli. Lavora gli ingredienti con la punta
delle dita, poi con le mani, forma un panetto, avvolgilo
nella
pellicola e lascialo riposare in frigorifero. Sbuccia le mele, elimina
il torsolo e tagliale a fette, frulla la confettura con il
brandy per ottenere una salsa liscia. Tira la pasta e deponila in uno
stampo da crostata, imburrato e infarinato. Pareggia i bordi,
bucherella il fondo e ricoprilo con le fette di mela, spennellale con il
frullato e cuoci in forno caldo a 200? per 25 minuti. Togli la
crostata dal forno, distribuisci sulla superficie le mandorle a
scaglie, spolverizza con lo zucchero a velo e cuoci per 5/6 minuti