Ricetta CROSTATA DI MELE E MANDORLE.

Ingredienti:
.5 dl Brandy
125 g Burro
200 g Farina
1 n Limoni
50 g Mandorle A Lamelle
2 cu Marmellata (albic.fichimele Cot.pesche Prugne]
1 kg Mela Renetta
2 n Tuorlo
1 n Uova
100 g Zucchero
1 cu Zucchero A Velo

Preparazione

200 g di farina

125 g di burro

2 tuorli

un uovo

100 g di zucchero

un limone

un kg di mele Renette

50 g di mandorle a scaglie

2 cucchiai di confettura di pesche

un bicchierino di brandy

un cucchiaio colmo di zucchero a velo

Metti la farina a fontana sul piano di lavoro. Al centro aggiungi 100 g di burro a pezzetti, la scorza grattugiata di mezzo limone,

lo zucchero, l'uovo e i due tuorli. Lavora gli ingredienti con la punta delle dita, poi con le mani, forma un panetto, avvolgilo

nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero. Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fette, frulla la confettura con il

brandy per ottenere una salsa liscia. Tira la pasta e deponila in uno stampo da crostata, imburrato e infarinato. Pareggia i bordi,

bucherella il fondo e ricoprilo con le fette di mela, spennellale con il frullato e cuoci in forno caldo a 200? per 25 minuti. Togli la

crostata dal forno, distribuisci sulla superficie le mandorle a scaglie, spolverizza con lo zucchero a velo e cuoci per 5/6 minuti