Ricetta Biscotti viennesi al cioccolato

Ingredienti:
Burro a temperatura ambiente 115 gr
Cacao in polvere 2 cucchiai
Farina 125 gr
Latte intero 2 cucchiai
Zucchero a velo 60 gr per ricoprire
Cioccolato fondente 125 gr
Nocciole
(o mandorle, pistacchi ) in granella q.b.
Procedimento:
Mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Setacciate la farina ed il cacao ed aggiungeteli alla crema di burro e zucchero. Mescolate bene. Aggiungete il latte e mescolate ancora; dovrete ottenere un impasto né troppo duro né troppo liquido, con una consistenza burrosa .
Accendete il forno a 180º. Mettete l’impasto in una sac-à-poche dal beccuccio rigato.Foderate una teglia con della carta da forno e formate i frollini lunghi 5-6 cm. Infornate i frollini per 12 minuti e fateli raffreddare su una griglia .

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria : spezzettatelo e mettetelo in un pentolino. In un altro pentolino un po’ più grande portate ad ebollizione dell’acqua. Mettete il pentolino con il cioccolato sull’altro più grande senza che tocchi direttamente l’acqua. Il cioccolato si fonderà così piano piano; giratelo ogni tanto per farlo fondere in modo uniforme. Una volta sciolto trasferite il cioccolato in una ciotola. Bagnate uno ad uno i frollini nel cioccolato(solo un'estremità), posizionateli su un vassoio foderato con della carta da forno e spolverate della granella sopra il cioccolato. Fate rapprendere il cioccolato a temperatura ambiente.