Vi occorrono:
575 ml di latte
50 ml di panna fresca
150 gr di tuorli
85 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
370 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
Procedete come per la classica crema pasticcera. Io ho fatto così: ho
messo a bollire il latte con la panna e metà dello zucchero. A parte ho
sbattutto bene le uova con l'altra metà dello zucchero. Appena il latte
ha preso il bollore, ho versato il composto con le uova, mescolato bene
ed aggiunto l'amido. Ho portato fino a cottura (lo vedete quando la
crema si addensa). Una volta spento il fuoco ma con la crema ancora
caldissima, ho aggiunto il cioccolato bianco a pezzetti e ho fatto
sciogliere benissimo.
Ho versato il tutto in una terrina larga e coperto con pellicola trasparente a contatto.
Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferito in frigorifero fino a consumazione.
P.s. Di solito la faccio sempre il giorno prima per essere mangiata il giorno dopo.
Provatela perchè è di una bontà sconvolgente! Se la ritenete troppo
dolce, prima della farcitura potete aggiungervi all'interno un pò di
panna montata.