Ricetta Cavatelli alla Norma al cartoccio

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di cavatelli o gnocchetti

1 litro di salsa di pomodoro

2 spicchi d’aglio

2 grosse melanzane

200 gr di mozzarella

basilico

parmigiano grattugiato

olio

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preparate un soffritto leggero con l’aglio e l’olio, aggiungetevi la salsa di pomodoro e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densità. Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.

Sbucciate le melanzane grossolanamente, tagliatele a dadi e mettetele sotto sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Scolatele, lavatele e friggetele in abbondante olio caldo.

Tagliate a cubetti la mozzarella.

Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Metteteli in una grande ciotola e conditeli con il sugo, le melanzane, la mozzarella e il basilico. Mescolare bene il tutto.

Preparate sei rettangoli di carta alluminio, adagiateli su un piatto fondo e mettetevi sopra la porzione di pasta desiderata. Spolverate con il parmigiano e richiudete il foglio di alluminio, in modo tale che non esca il condimento. Disponete i 6 cartocci così ottenuti su una teglia antiaderente ed infornateli a 180° per circa 20 minuti in forno già caldo.