Ingredienti per 6 persone:
500 gr di cavatelli o gnocchetti
1 litro di salsa di pomodoro
2 spicchi d’aglio
2 grosse melanzane
200 gr di mozzarella
basilico
parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparate un soffritto leggero con l’aglio e l’olio, aggiungetevi la
salsa di pomodoro e fate cuocere fino ad ottenere la giusta densità.
Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento.
Sbucciate le
melanzane grossolanamente, tagliatele a dadi e mettetele sotto sale per
eliminare l’acqua di vegetazione. Scolatele, lavatele e friggetele in
abbondante olio caldo.
Tagliate a cubetti la mozzarella.
Cuocete i cavatelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Metteteli in una grande ciotola e conditeli con il sugo, le melanzane, la mozzarella e il basilico. Mescolare bene il tutto.
Preparate sei rettangoli di carta alluminio, adagiateli su un piatto
fondo e mettetevi sopra la porzione di pasta desiderata. Spolverate con
il parmigiano e richiudete il foglio di alluminio, in modo tale che non
esca il condimento. Disponete i 6 cartocci così ottenuti su una teglia
antiaderente ed infornateli a 180° per circa 20 minuti in forno già
caldo.