150 g di farina
150 g di burro
180 g di zucchero di canna
3 uova
1 cucchiaino di lievito
q.b. vaniglia (mezza bacca è sufficiente)
270 g di cioccolato fondente al 70%
150 g di noci (a piacere, io non ne ho messo)
Preparazione: In un tegamino mettere il burro ed il cioccolato tagliato
a piccoli pezzi. Far fondere il tutto a fiamma dolce quindi spegnere,
aggiungere lo zucchero e farlo sciogliere. Ora inserire un uovo alla
vota alternando con le polveri setacciate, aggiungere la vaniglia ed
eventualmente le noci tritate. L’impasto vi sembrerà un po’ gelatinoso
ma è così che deve essere. Infornare (io ho utilizzato una teglia usa e
getta da 27 cm di lunghezza, 18 cm di larghezza e 4 cm di altezza). Una
volta fredda tagliare a quadrotti e decorare a piacere.
Cottura: 160° in forno preriscaldato per 20 minuti.