Per la torta:
350 g di farina 00
200 g di zucchero
280 g di panna
3 uova
250 g di crema di nocciola (non pasta: Nutella o simili)
100 g di latte
1 bustina di lievito
q.b. vaniglia
Per i decori:
q.b. granella di nocciola
q.b. scagliette di cioccolato
Per la crema di burro:
125 g di burro morbido
125 g di zucchero a velo vanigliato
300 g di crema di nocciola (non pasta: Nutella o simili)
2 tuorli
Preparazione per la torta: Per questa torta io uso il robot per evitare
che la dose di panna contenuta tra gli ingredienti si vada a montare
con le fruste. Mettere tutti gli ingredienti nel robot e far girare alla
massima velocità fino ad ottenere una crema bella liscia. Se non avete
il robot usate il cucchiaio e non le fruste partendo dalle uova con lo
zucchero per inserire poi pian, piano liquidi e polveri setacciate.
Infornare. Una volta raffreddata dividere la torta in due quindi farcire
internamente e decorare esternamente con la crema di burro. Decorare
con granella di nocciola e scagliette di cioccolato.
Preparazione per la crema al burro: Montare molto bene il burro con lo
zucchero poi versare a filo, poco per volta, i tuorli sbattuti con la
forchetta. Quando tutto è ben montato aggiungere la crema di nocciola ed
amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Cottura: 160° per 45 minuti in forno preriscaldato ventilato.
N.B. Per la presenza di uova crude all’interno della crema di burro, sconsiglio i dolce ai bambini.