Ricetta Baci di dama


100 g di nocciole tostate
80 g di zucchero
80 g di burro leggermente salato
100 g di farina 00
La punta di un cucchiaino di cacao amaro
La punta di un cucchiaino di lievito
q.b. vaniglia

Per la farcitura:
q.b. crema di nocciole
q.b. cioccolato fuso

Preparazione: Macinare finemente le nocciole insieme allo zucchero quindi travasare in una terrina e aggiungere la farina 00, il cacao, il lievito, il burro a fiocchetti ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti. Coprire l’impasto con della pellicola e riporre in freezer per un’ora. Foderare di carta forno una placca e, con l’impasto bello freddo, fare delle palline di 8 g ciascuna. Ora riporre in frigo la teglia con le palline per un’ora (è necessario perché durante la preparazione, la pasta si scalda un po’ ed è preferibile infornare il prodotto freddo). Infornare. Togliere dalla teglia solo quando saranno completamente freddi. Farcirli con della crema di nocciola o del cioccolato fuso ed unirli.

Cottura: 150° in forno preriscaldato statico per 30 min.
Otterrete 25 baci di dama.