Ricetta Tortino di pan di spagna farcito e ricoperto di ganache montata al cioccolato bianco

Per il pan di spagna:
250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
q.b. vaniglia
q.b. bagna ai millefiori

Per la ganache al cioccolato bianco:
500 ml di panna
250 g di cioccolato bianco

Preparazione per il pan di spagna: Preparazione: Mettere a scaldare le uova intere con lo zucchero a 45° e aggiungere la vaniglia. Montare molto, molto bene e aggiungere le farine setacciate poco per volta senza smontare la massa. Infornare in forno preriscaldato. Lasciar raffreddare. Tagliare il pan di spagna in un rettangolo e dividerlo in due o anche in tre. Bagnare gli strati interni con la bagna ai millefiori e farcire sia dentro che fuori con la ganache montata. Decorare a piacere. Ad esempio io ho messo dei fiorellini di cioccolato plastico.

Cottura: 20 min. a 160° in forno ventilato.

Preparazione per la ganache: Scaldare la panna e scioglierci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima di montare.

Conservazione: In frigo.