Per il pan di spagna:
250 g di uova intere
175 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
q.b. vaniglia
q.b. bagna ai millefiori
Per la ganache al cioccolato bianco:
500 ml di panna
250 g di cioccolato bianco
Preparazione per il pan di spagna: Preparazione: Mettere a scaldare le
uova intere con lo zucchero a 45° e aggiungere la vaniglia. Montare
molto, molto bene e aggiungere le farine setacciate poco per volta senza
smontare la massa. Infornare in forno preriscaldato. Lasciar
raffreddare. Tagliare il pan di spagna in un rettangolo e dividerlo in
due o anche in tre. Bagnare gli strati interni con la bagna ai
millefiori e farcire sia dentro che fuori con la ganache montata.
Decorare a piacere. Ad esempio io ho messo dei fiorellini di cioccolato
plastico.
Cottura: 20 min. a 160° in forno ventilato.
Preparazione per la ganache: Scaldare la panna e scioglierci dentro il
cioccolato tagliato a pezzetti. Riporre in frigo per almeno 6 ore prima
di montare.
Conservazione: In frigo.