Ricetta Tortina al cacao con chantilly alla meringa

Per la torta:
120 g di farina 00
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di olio o burro fuso
50 g di latte
½ bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. bagna a piacere

Per la chantilly meringata
100 g di crema pasticcera
100 g di meringa italiana
100 g di panna montata

Per i decori:
q.b. panna montata
decori a piacere

Preparazione per la base: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i liquidi ed infine le polveri setacciate. Infornare. Una volta raffreddata dividere in due. Spennellare di bagna i dischi. Farcire e ricoprire con la chantilly meringata e decorare con la panna montata. Io ho decorato anche con delle mezze sfere di cioccolato fondente.

Cottura: 160° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.


P.S. Io ho usato una teglia da 18 cm di diametro. Se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.