Per la torta:
120 g di farina 00
120 g di zucchero
30 g di cacao amaro
1 uovo
50 g di olio o burro fuso
50 g di latte
½ bustina di lievito
q.b. vaniglia
q.b. bagna a piacere
Per la chantilly meringata
100 g di crema pasticcera
100 g di meringa italiana
100 g di panna montata
Per i decori:
q.b. panna montata
decori a piacere
Preparazione per la base: Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere i
liquidi ed infine le polveri setacciate. Infornare. Una volta
raffreddata dividere in due. Spennellare di bagna i dischi. Farcire e
ricoprire con la chantilly meringata e decorare con la panna montata. Io
ho decorato anche con delle mezze sfere di cioccolato fondente.
Cottura: 160° per 20 min. in forno preriscaldato ventilato.
P.S. Io ho usato una teglia da 18 cm di diametro. Se si desidera una torta più grande si possono raddoppiare le dosi.