INGREDIENTI per 4 persone:
4 uova
2 patate medie
4 cucchiai di olio di oliva
100 g di provola
un ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e friggetele in una
casseruola dai bordi bassi in cui avrete messo l’olio. Fatele cuocere a
fuoco vivo per circa 10 minuti, salate leggermente e aggiungete la
provola a cubetti. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di
sale.Prima che la provola sia completamente fusa, aggiungete le uova
sbattute alla casseruola di patate, distribuitele in modo uniforme e
unite anche il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere la frittata a fuoco
non troppo violento fino a quando la base non sarà dorata e giratela con
l’aiuto di un coperchio per cuocere anche l’altro lato.Servite subito
la frittata filante di patate accompagnandola con un’insalata di
pomodorini freschi.