Il
cocktail Bloody Mary è un famosissimo cocktail realizzato con succo di
pomodoro, vodka, succo di limone, salse piccanti e pepe nero. Si dice
che il suo nome derivi dal suo colore rosso sangue e sia dedicato alla
sanguinaria Maria I d’Inghilterra, ma in realtà le origini di questo
cocktail sono molto confuse.
I suoi ingredienti insoliti,
comunque, lo classificano come un cocktail da consumare come aperitivo.
Inoltre ha pochissime calorie ed è anche benefico per la pelle grazie al
succo di pomodoro.
Ingredienti:
6 parti di succo di pomodoro
3 parti di vodka
1 parte di succo di limone
6 gocce di salsa Worcester
5 gocce di Tabasco
2 pizzichi di sale
1 pizzico di pepe nero
1 costa di sedano
1 pomodorino ciliegia
Procedimento:
Questo coktail è particolare perché si può preparare sia nella versione shakerata che nella versione mescolata lentamente.
Bloody Mary Shakerato
_Versa del ghiaccio nello shaker e poi aggiungi la vodka, il succo di
pomodoro, il succo di limone, la salsa Worcester e il Tabasco più un
pizzico di sale.
_Agita vigorosamente per circa 10 secondi, poi
lascia riposare e versa in un bicchiere alto ghiacciato. Infine
aggiungi un pizzico di sale e pepe nero, la costa di sedano e un
pomodorino ciliegia sul bordo del bicchiere.
Bloody Mary Mescolato
_Versa in un contenitore la vodka, il succo di pomodoro, il succo di
limone, la salsa Worcester e il Tabasco più un pizzico di sale.
_Mescola lentamente per 20 secondi, poi versa nel bicchiere ghiacciato e
aggiungi un pizzico di sale e pepe nero, la costa di sedano e un
pomodorino ciliegia sul bordo del bicchiere.