Per la crema pasticcera
6 tuorli d'uovo
1/2 litro di latte
160 g di zucchero
60 g di farina
1 scorza di limone o vaniglia
1 rotolo di pasta sfoglia
zucchero a velo
Scaldate il latte con la buccia di limone o vaniglia. Frullate a parte
le uova, lo zucchero e aggiungete la farina. Unite il latte bollente al
composto di uova mescolando forte affinché non si formino grumi,
lasciate sobbollire qualche minuto. Levate dal fuoco la crema, versatela
in un piatto e lasciate raffreddare coprendola con un foglio di
pellicola.
Come creare il cannolo:Stendete la pasta sfoglia con il
mattarello dello spessore di 1 mm e ricavatene delle strisce della
dimensione di circa 2 cm di larghezza e circa 20 cm di lunghezza.
Spennellare con acqua, una alla volta ogni striscia, e arrotolatela
intorno all'apposito stampo per cannoli accavallando la pasta sfoglia
fino a farne una spirale.
Sigillate la punta del cannolo premendo leggermente le estremità contro lo stampo.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200°C o + fino a doratura.
Riempite i cannoli con la crema aiutandovi con una sac à poche, spolverizzate con zucchero a velo vanigl