Ingredienti
- 4 tuorli d'uovo freschissimi
- 32 asparagi sottili
- 160 gr di prosciutto San Daniele
- pangrattato
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate( timo, prezzemolo, finocchietto)
- 4 pomodorini pachino
- olio extravergine d'oliva
- 4 cucchiai di senape di Digione
Mescolate il pangrattato con le erbe aromatiche, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Deponetevi sopra i tuorli delicatamente, e ricoprirli uniformemente. Trasferirli in una teglia ricoperta da carta forno, condirli con poche gocce di olio e passarli sotto il grill per 2 minuti rendendo la superficie croccante e mantenendo l’interno liquido.
Emulsionare la senape con un cucchiaio di acqua bollente
Comporre il piatto deponendo al centro il tuorlo, disporre 8 asparagi, un pomodorino a spicchi ed un quarto di prosciutto in modo armonioso. Salsare leggermente gli asparagi con la senape ed alcune gocce d’olio