Ricetta Torta di fichi, cannella e uva

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta frolla
  • 12 fichi
  • 2 grappoli di uva nera
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 25o ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
Procedimento:
1) In una terrina mettete uova e zucchero e sbattete sin quando non si formerà un composto omogeneo. Aggiungete la panna e la cannella.
2) Prendete il baccello di vaniglia, apritelo, raschiate i semi e aggiungeteli al composto (per facilitarvi potete utilizzare anche della vaniglia in polvere).
3) Lavate l’uva, sbucciate i fichi e tagliateli in due parti.  

4) Prendete ora la pasta frolla (ovviamente la ricetta verrà ancor meglio se la preparate voi!), stendetela e adagiatela su di uno stampo.
5) Mettete sulla pasta frolla uva e fichi in modo omogeneo. Versatevi sopra il composto che avete in precedenza preparato.
6) Cuocete in forno (caldo) a 180° per 40 minuti.
7) Servite una volta fredda.