Ingredienti
- 2 uova intere
- 3 tuorli
- 350 grammi di farina 00
- 100 grammi di margarina di soia biologica
- 30 grammi di olio d'oliva
- 200 grammi di zucchero a velo
- 15 grammi di lievito
- 30 grammi di mandorle
- 80 grammi di canditi
- 80 grammi di uvetta sultanina
Procedimento :
Ammollare in acqua tiepida l’uvetta.
Montare le uova e i tuorli con lo zucchero a velo per almeno una decina di minuti.
Unire la margarina ammorbidita, l’olio e montare per altri cinque minuti.
Setacciare la farina con il lievito ed unirla progressivamente all’impasta continuando a montare fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Asciugare l’uvetta, ponetela in una terrina assieme ai canditi. Spolverizzate il tutto con un cucchiai di farina e con l’aiuto di una spatola incorporate la frutta all’ impasto in modo omogeneo.
Versate il tutto nello stampo di carta o nella tortiera, dopo averli unti con la margarina.
Disporvi sopra le mandorle intere e spolverizzarle con due cucchiai di zucchero semolato.
Infornare a 180 gradi per 45/50 minuti, finché il dolce non è ben lievitato e asciutto all’interno.
Lasciatelo raffreddare e spolverizzatelo con zucchero a velo.