Ricetta Salame di cioccolato

Ingredienti

  • 180gr di biscotti secchi
  • 40gr di nocciole tostate
  • 50gr di frutta candita
  • 1 barattolo di Nutella da 200gr
  • cacao amaro
  •  zucchero a velo

Procedimento
Sbriciolate i biscotti secchi (noi abbiamo utilizzato gli Oro Saiwa) e spezzetate le nocciole in maniera molto grossolana (utilizzate il minipimer). Raccogliete il tutto in un recipiente, quindi unite la frutta candita, tagliata a cubetti e infine la Nutella.
Impastate il composto fino a farlo diventare perfettamente omogeneo.
Fatto questo ponetelo su un foglio di carta da forno con la quale gli darete la forma di un salame. Una volta che gli avrete dato la forma, srotolatelo dalla carta forno e cospargetelo con un pò di cacao amaro.
Riavvolgetelo nella carta da forno e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Una volta rassodato, tiratelo fuori dal frigo, eliminate la carta da forno e cospargetelo con lo zucchero a velo.
Il salame è ora pronto per essere servito a fette, come fosse un salame vero.