Ricetta Torta rustica alla crema di marroni

Ingredienti

  • 180 grammi di crema di marroni
  • 3 uova
  • 80 grammi di mandorle macinate
  • 2 mele piccole
  • 100 grammi di farina 0
  • 80 grammi di maizena
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di latte di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Procedimento
Preriscaldate il forno a 170 gradi.
Sbattete le uova con lo zucchero, poi incorporarvi l’olio e il latte di riso.
Unire le mandorle macinate ed amalgamare bene.
Aggiungere anche la crema di marroni mescolando accuratamente.
Setacciare la farina con la maizena e il lievito, aggiungere gradatamente all’impasto fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
Ricoprire la tortiera con carta da forno e versarvi quanto preparato.
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e porle a raggiera sopra l’impasto.
Spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna e cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
Servire la torta a temperatura ambiente.