Ricetta Torta con noci e cioccolato

Ingredienti

  • 125 g di cioccolato fondente extra
  • 125 g di burro
  • 5 uova
  • 125 g di noci (senza guscio)
  • 20 g di maizena
  • 130 g di zucchero
Procedimento:
1) Tritate in un mixer le noci (decidete voi se lasciarne qualcuna un po’ più grande oppure polverizzarle totalmente): ricordate di tenerne qualcuna da parte per decorare il dolce.
La torta è senza lievito: se la preferite più soffice aggiungetene 1 bustina!2) Sciogliete a bagnomaria burro e cioccolato fondente: mescolateli insieme sin quando non saranno ben amalgamati.
3) Aggiungete al burro e cioccolato lo zucchero, i tuorli, la Maizena e le noci, avendo cura di mescolare bene.
4) Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto.
5) Foderate uno stampo e infornate a 210° per 20 minuti (controllate lo stato di cottura prima di spegnere il forno!).
6) Una volta fredda potete decorarle con i restanti gherigli di noce o dello zucchero a velo, oppure lasciarla semplicemente com’è: sarà deliziosa in tutti i casi.