Ricetta Torta cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 40 grammi di granella di nocciole
  • 40 grammi di farina
  • margarina per la tortiera
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con le fruste unendo progressivamente lo zucchero e la farina.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Far sciogliere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria e incorporarlo ai tuorli montati.
Incorporare anche gli albumi mescolando con una spatola. Unire meta della granella di nocciole e versare il composto nella tortiera unta con la margarina e spolverizzata di farina.
Cospargere con la granella rimasta e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.

Lasciare intiepidire la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo. Servirla quando sarà completamente raffreddata.