Ricetta Torta di ricotta e frutti di bosco

Ingredienti

  • 280 grammi di ricotta
  • 3 uova
  • 130 grammi di maizena
  • 100 grammi di panna fresca
  • 270 grammi di zucchero a velo
  • 400 grammi di frutti di bosco( lamponi,more,mirtilli)
  • zucchero
  • sale
  • vino bianco secco
  • Per la tortiera
  • maizena
  • burro

Procedimento
Separare le uova, tenere da parte gli albumi e montare a lungo i tuorli finché non sono spumosi e biancastri.
Unire la panna e un cucchiaio di vino, continuare a montare ed incorporare anche la maizena.
Aggiungere anche la ricotta dopo averla setacciata ed amalgamatela bene con una spatola fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
Lavare i frutti di bosco, asciugarli e spolverizzarli con 30 grammi di maizena ed altrettanto zucchero a velo. Trasferirli in un setaccio per eliminare l’eccesso di maizena e zucchero.
Imburrare e spolverizzare di maizena la tortiera, riempirla con l’impasto e distribuirvi sopra i frutti di bosco. Spolverizzare con due, tre cucchiai di zuccheri semolato e cuocere in forno a 170 gradi per 30 minuti.