Ricetta Torta di susine e mandorle

Ingredienti


  • 600 grammi di susine rosse
  • 3 uova
  • 320 grammi di zucchero
  • 100 grammi di farina 00
  • 100 grammi di farina di mandorle
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 100 grammi di olio di semi
  • 20 grammi di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo
 

Procedimento
Lavare le susine, dividerle in due parti , eliminare il nocciolo e sbucciarle. Tagliarle a pezzetti grossolani e porle in una ciotola con 40 grammi di zucchero mescolando con un cucchiaio.
Preriscaldare il forno a 180 gradi
Separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con 260 grammi di zucchero. Unire l’olio amalgamandolo con una frusta e successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Unire anche la farina di mandorle e amalgamare delicatamente il composto.
Montare gli albumi a neve con il succo di limone ed unirli al resto degli ingredienti con una spatola.
Ungere con poco olio di semi una tortiera a cerniera mobile da 26 centimetri di diametro e spolverizzarla con poca farina.
Versare il composto per la torta nella tortiera e distribuire sulla superficie la susine compreso il liquido emesso grazie allo zucchero. Completare la copertura con le mandorle a lamelle e con i 20 grammi di zucchero rimasti.
Cuocere nel forno ormai caldo per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo