Ricetta Torta ai gianduiotti

Ingredienti


  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 300 g di farina
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di zucchero
  • 20 gianduiotti


Procedimento:
1) Sfasciate i gianduiotti e, senza mangiarne nemmeno uno, tagliateli a pezzettini (4 o 5 per ogni cioccolatino).
2) In una terrina sbattete uova e zucchero e poi, pina piano, unite tutti gli altri ingredienti: dalla ricotta al burro fuso, senza dimenticare farina e lievito setacciati.
3) dopo aver mescolato aggiungete anche i cioccolatini e mescolate il più omogeneamente possibile. L’impasto risulterà un po’ colloso, non preoccupatevi!

4) Versate il composto in una tortiera imburrata aiutandovi con una spatola e infornate, a forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la classica prova dello stecchino!
Opzionale: una volta fredda, spolverate la superficie con lo zucchero a velo!