Ricetta Montebianco

Ingredienti

  • 1 kg di castagne
  • 30 g di cacao
  • 250 g di zucchero a velo
  • 400 ml di panna
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • rum
Procedimento:
1) Bollite le castagne, spellatele e passatele nel passaverdura.
2) Una volta che le vostre castagne si saranno ridotte in poltiglia, mettetele in una casseruola e aggiungete cacao, zucchero, vanillina e latte.
3) Mescolando, accendete il fuoco e una volta che si sarà rassodato il tutto (proprio come una purea di patate), mettetelo a raffreddare.
Insieme alla panna aggiungete anche delle meringhe!4) Aggiungete il rum, mescolate, e passate il composto con uno schiacciapatate (in modo tale da formare degli spaghetti di questo composto alle castagne) direttamente sul piatto da portata.
5) Montate ora la panna (se necessario zuccheratela un po’) e usatela per coprire le castagne.
6) Decorate con qualche marrone o del cacao.