Ricetta Torta di mele e clementine

Ingredienti


  • 4 mele verdi
  • 2 clementine
  • 3 uova
  • 220 grammi di farina 00
  • 330 grammi di zucchero
  • 80 grammi di maizena
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 50 grammi di pinoli
  • 50 grammi di olio di semi
  • 40 grammi di latte d iriso
 

Procedimento
Sbucciate tre mele, eliminate i torsoli e tagliatele in quarti. Tagliatele a fettine di 3,4 millimetri di spessore e ponetele in un ampia ciotola. Marinatele con il succo delle due clementine, la loro scorza grattugiata e 20 grammi di zucchero.
Sbattere  le uova con la frusta, unire  300 grammi di zucchero e l’olio. Mescolare farina, maizena e lievito e setacciarli.
Aggiungere le polveri al composto di uova ed amalgamare il tutto.
Unire anche i pinoli spolverizzati dui farina.
Oliare e infarinare la tortiera e versarvi il composto, Con una schiumarola prelevare le fettine di mela dalla marinata ed unirle nella tortiera distribuendole uniformemente.
Sbucciare la quarta mela e tagliarla a fettine sottili.  Disporle a raggiera sulla superficie della torta.
Unire i 10 grammi di zucchero alla marinata, mescolare bene e filtrare il tutto sulla superficie della torta.
Cuocere in forno a 175 gradi per 55 minuti circa.