Ricetta Ciambella portafortuna

Ingredienti


  • ciambella
  • 4 uova
  • 250 grammi di zucchero a velo
  • 300 grammi di farina
  • 100 grammi d'olio di semi
  • 100 grammi di vino bianco
  • 150 grammi di cioccolato fondente in gocce
  • 80 grammi di albicocche secche
  • 50 grammi di pinoli
  • 15 grammi di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di latte di riso
  • guarnizione
  • 12 acini d'uva
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di zucchero
 

Preparazione:
Sbattere vigorosamente le uova con lo zucchero a velo, unire progressivamente il latte di riso, il vino e l’olio continuando a mescolare con una frusta.
Incorporare  la farina setacciata con il lievito amalgamando bene il composto.
Riunire in una ciotola le gocce di cioccolato, le albicocche ridotte a dadini e i pinoli. Cospargere con due cucchiai di farina, mescolarli ed aggiungerli con una spatola al composto di uova.
Ungere con l’olio lo stampo a ciambella e spolverizzarlo di farina. Versare l’ impasto della torta e cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
In un pentolino, mettere il succo di 2 arance e lo zucchero e lasciare cuocere dolcemente mescolando ogni tanto fino ad ottenere uno sciroppo leggermente denso.
Sfornare la torta sul piatto di portate, decorarne la sommità con gli acini d’uva tagliati a metà , irrorarla con lo sciroppo d’arancia e guarnire con gli spicchi ricavata dalla terza arancia.