Ingredienti
- ciambella
- 4 uova
- 250 grammi di zucchero a velo
- 300 grammi di farina
- 100 grammi d'olio di semi
- 100 grammi di vino bianco
- 150 grammi di cioccolato fondente in gocce
- 80 grammi di albicocche secche
- 50 grammi di pinoli
- 15 grammi di lievito per dolci
- 4 cucchiai di latte di riso
- guarnizione
- 12 acini d'uva
- 3 arance
- 6 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Sbattere vigorosamente le uova con lo zucchero a velo, unire progressivamente il latte di riso, il vino e l’olio continuando a mescolare con una frusta.
Incorporare la farina setacciata con il lievito amalgamando bene il composto.
Riunire in una ciotola le gocce di cioccolato, le albicocche ridotte a dadini e i pinoli. Cospargere con due cucchiai di farina, mescolarli ed aggiungerli con una spatola al composto di uova.
Ungere con l’olio lo stampo a ciambella e spolverizzarlo di farina. Versare l’ impasto della torta e cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
In un pentolino, mettere il succo di 2 arance e lo zucchero e lasciare cuocere dolcemente mescolando ogni tanto fino ad ottenere uno sciroppo leggermente denso.
Sfornare la torta sul piatto di portate, decorarne la sommità con gli acini d’uva tagliati a metà , irrorarla con lo sciroppo d’arancia e guarnire con gli spicchi ricavata dalla terza arancia.