Ricetta Torta di mandorle e limone di Amalfi

Ingredienti


  • 3 uova
  • 240 grammi di zucchero a velo
  • 30 grammi di mandorle a lamelle
  • 150 grammi di mandorle in polvere
  • 100 grammi di farina
  • 10 grammi di lievito per dolci
  • 1 limone di Amalfi non trattato
  • 150 grammi di margarina biologica di soia
  • zucchero semolato
 

Procedimento
Con un cucchiaio di legno amalgamate bene la margarina con lo zucchero a velo fino ad ottenere una sorta di crema.
Incorporare le uova una per volta, poi unire le mandorle macinate.
Setacciare la farina con il lievito ed unire tutto al composto amalgamando con attenzione.
Grattugiare finemente la scorza del limone ed aggiungerlo all’impasto.
Rivestire con la carta forno una tortiera da 22 centimetri di diametro a bordi alti e riempirla con il composto.
Cospargere la superficie con le mandorle a lamelle e spolverizzate con lo zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.