Ricetta Nidi di Pasqua al cioccolato

Ingredienti


Per il dolce:


  • 300 g di cioccolato fondente
  • 12 g di gelatina (circa sei fogli)
  • 2 uova e 4 tuorli
  • 400 ml di panna da montare
  • 150 di zucchero
  • 1 sacchetto di zucchero vanigliato

Per decorare:

  • cacao amaro
  • ovetti di cioccolato (anche quelli del supermercato vanno benissimo)
  • quello che la fantasia vi suggerisce!

Preparazione:
1) Ammorbidite la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere in un po’ (50 ml circa) di acqua calda.
2) Intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo alla colla di pesce.
3) Sbattete le uova con lo zucchero vanigliato per addolcirla e aggiungetela pian piano al composto con il cioccolato.
4) Foderate uno stampo di circa 22/24 cm di diametro e versatevi il composto.
5) Mettete il dolce per un’orette in freezer e poi 3 ore in frigorifero.
6) Sformate il dolce e, prima di servire, passate alla decorazione.
7) Spolverate la superficie con il cacao amaro, codette, aggiungete le uova e se volete fare un vero e proprio nido, unite anche della crema al cioccolato con la sac à poche per simulare la paglia. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia, a quella dei più piccoli e non preoccupatevi del risultato, il divertimento è assicurato!